Skip to main content
satisfied_soldier5C80
Participant
April 4, 2019
Answered

InDesign14.02へのアップデートをしてからアイコンが白くなってしまいました。解決方法を教えてください。

• April 4, 2019
  • 2 replies
  • 7670 views

InDesign14.02へのアップデートをしてからアイコンが白くなってしまいました。解決方法を教えてください。

Correct answer monokano

OSの問題なので、何のOSなのかをお書きください。

ちなみにmacOSでしたら、セーフモードで起動→再起動で直ると思います。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

これでも直らなかったら、InDesignをアンインストールして、インストールし直してみてください。

2 replies

assause
Community Expert

ちなみにアイコンは、なんのアイコンでしょうか。

ドキュメント、アプリケーション、ショートカットorエイリアスなど、各種考えられます。

当方、Windows版とmacOS版、両方利用しているのですが、

現状いずれも、アイコンが白くなったなどは出てはいませんが……。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Participant
April 5, 2019

ご回答ありがとうございます。

Windows10での利用です。

アイコンが白くなるのはドキュメントです。ショートカットも白くなってます。

アプリケーションはIDのアイコンになっています。

セーフモードでの再起動。InDesignの再インストールを行いましたが、白のままです。

とりあえず使用に支障はないのですが、ドキュメントのアイコンが白いのでとまどっています。

質問の仕方が素人ですみません。

katayanagi51

例えば,アイコンキャッシュを削除して再起動などはお試しでしょうか。

monokano
monokanoCommunity ExpertCorrect answer

OSの問題なので、何のOSなのかをお書きください。

ちなみにmacOSでしたら、セーフモードで起動→再起動で直ると思います。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

これでも直らなかったら、InDesignをアンインストールして、インストールし直してみてください。

Participant

ご回答ありがとうございます。

Windows10での利用です。

アイコンが白くなるのはドキュメントです。ショートカットも白くなってます。

アプリケーションはIDのアイコンになっています。

セーフモードでの再起動。InDesignの再インストールを行いましたが、白のままです。

とりあえず使用に支障はないのですが、ドキュメントのアイコンが白いのでとまどっています。