Skip to main content
Participant
June 1, 2017
Question

InDesignCC ボタンとフォームでのファイルの指定の選択対象

• June 1, 2017
  • 1 reply
  • 549 views

デフォルトがAcrobat形式になっていますが,すべてのドキュメントに変更はできないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

monokano
    Community Expert
    June 1, 2017

そこはOSの機能なので、WindowsかMacなのかをバージョンも含めて明記してください。

InDesign CCのバージョンも、もう少し詳細に書くのが望ましいです。

OS X 10.10.5 + InDesign CC 2017.1 では指定変更可能でした。

追記:

「ポップアップメニューのデフォルトを『すべてのドキュメント』にしたい」ということでしたら、現状では「すべてのドキュメント」にしても次回表示時に反映されないので、する方法もないと思います。

masa55gkaAuthor
    Participant
    June 14, 2017

すみませんでした。

Macで,cc2017です。

上記の画像のようになりますが,毎回この操作が煩わしいのです。

monokano
    June 14, 2017

ここにファイルのフルパスをコピペしてみる、なんて方法はどうでしょうか。

スラッシュ区切りのPOSIXパス形式で試してみましたが、動作しました。