Skip to main content
真世mayo
Participant
March 11, 2019
Answered

indesignCS6でテキスト検索し、文字カラーを置換したいのですが、置換形式の設定画面に文字カラーがありません。何が問題でしょうか?

• March 11, 2019
  • 2 replies
  • 273 views

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

おかしいなと思ったら:Mac OS 版 InDesign CS6

上記の「A. 環境設定ファイルの再作成」で直るかどうか確認してみてください。

注意:

「A. 環境設定ファイルの再作成」は(わかりにくですが)2通りの方法が記載されています。

• キーボードショートカットで操作
    • 環境設定を丸ごと手動で削除

キーボードショートカット操作よりも手動削除の方がより多く初期化されるので確実です。

これでも改善しなかったら、念のためmacOSのバージョンを教えてください。

2 replies

真世mayo
    Participant

環境設定を手動で削除し、再起動したら、改善しました。

初歩的な質問にご丁寧な回答をありがとうございました。

ちなみにOSは10.9.5です。

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

おかしいなと思ったら:Mac OS 版 InDesign CS6

上記の「A. 環境設定ファイルの再作成」で直るかどうか確認してみてください。

注意:

「A. 環境設定ファイルの再作成」は(わかりにくですが)2通りの方法が記載されています。

• キーボードショートカットで操作
    • 環境設定を丸ごと手動で削除

キーボードショートカット操作よりも手動削除の方がより多く初期化されるので確実です。

これでも改善しなかったら、念のためmacOSのバージョンを教えてください。

真世mayo
    Participant

環境設定を手動で削除し、再起動したら、改善しました。

初歩的な質問にご丁寧な回答をありがとうございました。

ちなみにOSは10.9.5です。