Skip to main content
Participating Frequently
November 1, 2021
Question

MacPro 2013で ver.17.0が異常終了/ファイルを開く途中でフリーズします

• November 1, 2021
  • 2 replies
  • 362 views

InDesign V. 17.0(MacPro 2013で使用)で、サイズの大きなファイルが保存中に異常終了します。埋め込んだファイルをすべてリンクに切り替えたところ性状に終了できるようになりましたが、今度はリンク先の自動確認中にフリーズし、作業を再開することができません。

解決法はあるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Omachi
    Legend

まず、MacOS Montereyはサポート外です(InDesign の必要システム構成)。

その上で、いくつか問題点もわかってきています(Known issues and solutions | macOS 12 Monterey)。

しかしながら、この文書には、該当するような内容が入っていないので、初の事例かもしれません。

現段階では誰か興味のある人がサポート外と知りつつテストしているケースだけだと思います。ですから簡単なドキュメントでのテストが中心で、「サイズの大きなファイル」を試している人はまずいないんじゃないかと思います。

TNubAuthor

Omachi さん,どうもありがとうございます.

Adobe のソフト,MacOS共に,アップグレードやバージョンアップの時には,よく不具合が起こると感じています.

が、一方で困ることもたびたび経験しているので,ここに質問を投げさせていただきました.

ご説明,腑に落ちました.

しばらく使いながら,不具合の修正を待とうと存じます.

TNubAuthor

ちなみに、MacProは、MacOS Monterey 12.0.1 で動作しています。