「PDFをInDesignで編集可能なレイアウトに変換する」のチュートリアル
「PDFをInDesignで編集可能なレイアウトに変換する」のチュートリアルを見ましたが、そもそもこのようには開くことができません。スクリプトで貼りつけるまではできますが、編集はできません。どうすればできるのでしょうか? 環境はInDesign2025、MacOS Sequoia15.5です。
「PDFをInDesignで編集可能なレイアウトに変換する」のチュートリアルを見ましたが、そもそもこのようには開くことができません。スクリプトで貼りつけるまではできますが、編集はできません。どうすればできるのでしょうか? 環境はInDesign2025、MacOS Sequoia15.5です。
こちらのページですね。
https://www.adobe.com/jp/learn/indesign/web/convert-pdf-to-indesign-document?learnIn=1&locale=ja
これは英語版の機能で、日本語版ではまだ実装されていません。本来英語版のチュートリアルにしか存在してはいけないものを、日本語に翻訳・掲載してしまったものでしょう。
-----------
機能の説明としては英語版のユーザーガイドにあります。
Convert PDFs to InDesign Documents (beta)
(開くと地域を日本に変更しますかと聞かれますがUnitedStatesをクリック)
ここでは、
Beta builds will have this feature in non-English languages in addition to English (North America and International). Also, this feature will not be available in CCJK and MENA languages in Beta builds.
とありましてCCJK(繁体中文、簡体中文、日本語、ハングル)およびMENA(アラビア語、ヘブライ語)では使用できないと書いてあります。
現に日本語のユーザーガイドにこのページはありません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.