PDF書き出しの際に「2個の問題(1個の失敗)がバックグラウンドタスクで見つかりました」と出る
こちらのコミュニティの「バックグラウンドタスク」でヒットした中で可能性がありそうなものは一通り試したのですが解決しなかったため新たに書き込ませていただきます。
MacBook ProでBig Sur11.1を使用しています。
InDesign2021で作成したポートフォリオに新たに作品を追加してPDFに書き出そうとしたのですが、
「2個の問題(1個の失敗)がバックグラウンドタスクで見つかりました:
書き出し:"ファイル名(英数字のみ).pdf"(2)
バージョン4 ICCプロファイルは、PDF書き出し中にバージョン2 ICCプロファイルに変換されました。
PDFファイルの書き出しに失敗しました。」
というポップが表示され、書き出しができません。
新たに作品を追加する前は問題なく書き出しができたことと、インターネットでもそれらしい解決方法に辿り着くことができず、締め切りが迫っているため途方に暮れています。
新たに追加した作品はIllustratorのデータです。
プリフライトパネルにもエラーはありません。
PC自体のストレージにも空きがあります。
何かご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。