Skip to main content
Participant
August 25, 2018
解決済み

wordpで作成した原稿の取り込み

• August 25, 2018
  • 返信数 1.
  • 371 ビュー

初心者です。

現在wordで原稿を100ページほど作成しています。

新規プロジェクトを立ち上げて

1.ファイル

2.テキストフレームを選択

3.配置

4.wordデータを選択

をしていますが

wordの1ページ目しか表示されません。

上記の方法は

[Creative Cloud 入門] Word ファイルを読み込む方法(InDesign CC)

この方法を見ながらやりましたが

2のテキストフレームを100ページ分選択はできないのにな・・・という

疑問を思いながらやってみましたが、表紙だけにwordの原稿が反映されました。

試しにインデザインに必要なページ数を作成してみましたがダメでした。

100ページ分の原稿をいっぺんに取り込むことはできないのでしょうか?

ご教授よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 monokano

そのテキストフレームの右下に、たぶん赤い四角に+のマーク ⊞ が表示されていると思います。

文字が入りきらずにはみだしていると、そのマークが表示されます。

はみだした文字が次のページのテキストフレームにつながって流れていくようにする操作が必要です。

この操作方法はいくつもあって、しかも文章で説明するのが難しいものです。目の前で操作を見れば簡単なんですけどね。

Adobe公式のヘルプが最も網羅的に説明しています。

Adobe InDesign におけるフレーム間でのテキストの連結

わかりにくければ「indesign テキストフレーム 連結」でWeb検索してみてください。初心者の方がすぐにわかるような説明は、私には見つけられなかったのですけど、そこはan_kiさんがご自分でなんとかしてみてください。

いずれにしても、この操作は試行錯誤をしながらの習得が必要になります。

返信数 1

monokano
Community Expert
monokanoCommunity Expert解決!
Community Expert
August 25, 2018

そのテキストフレームの右下に、たぶん赤い四角に+のマーク ⊞ が表示されていると思います。

文字が入りきらずにはみだしていると、そのマークが表示されます。

はみだした文字が次のページのテキストフレームにつながって流れていくようにする操作が必要です。

この操作方法はいくつもあって、しかも文章で説明するのが難しいものです。目の前で操作を見れば簡単なんですけどね。

Adobe公式のヘルプが最も網羅的に説明しています。

Adobe InDesign におけるフレーム間でのテキストの連結

わかりにくければ「indesign テキストフレーム 連結」でWeb検索してみてください。初心者の方がすぐにわかるような説明は、私には見つけられなかったのですけど、そこはan_kiさんがご自分でなんとかしてみてください。

いずれにしても、この操作は試行錯誤をしながらの習得が必要になります。