Answered
Yosemiteにアップデート後のInDesign CS5.5のキーボードショートカット
MacOS をYosemiteにアップデートしたら、InDesign CS5.5のキーボードショートカットで何を押しても「ダイレクト選択ツール」しか選択できなくなりました。
おかしいなと思ったら:Macintosh 版 InDesign CS5
の「環境設定ファイルの再作成」もしてみましたが、ダメでした。
何か解決策はないでしょうか?
MacOS をYosemiteにアップデートしたら、InDesign CS5.5のキーボードショートカットで何を押しても「ダイレクト選択ツール」しか選択できなくなりました。
おかしいなと思ったら:Macintosh 版 InDesign CS5
の「環境設定ファイルの再作成」もしてみましたが、ダメでした。
何か解決策はないでしょうか?
ほかの解決策として…
「キーボードショートカット」の設定はどうなっていますか?
この設定を 「初期設定」もしくは「カスタム」の設定に変更してみるとどうなるでしょうか?
時々、ショートカットの設定がおかしくなることがあるので…
また、入力ソースを「U.S.」にして実行してみるとどうなりますか?
ただ、CS5.5はYosemiteの動作対象外ですので、原因不明なトラブルが起きるのもしょうがいないかもれませんね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.