Skip to main content
Participant
January 20, 2018
Question

インターフェースを左利き用に変更できますか?

• January 20, 2018
  • 1 reply
  • 1042 views

lightroomCCを使い始めました。パネルが右にあり左ききで使いにくいのでインターフェースが変更できるのか

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    January 21, 2018

Lightroom CC/Classic CCのパネル類の、位置の任意カスタマイズは残念ながらできないと思います。

Participant

目に留めて頂きありがとうございます。やはりそうですか。

全世界に左利きユーザーいるでしょうから勿体無いですね。

assause

全世界、ということで気になったので確認してみたら、

案の定、feedbackの要望のほうには挙がってました。

Lightroom: Swap panels for Left-Handers | Photoshop Family Customer Community

初回の投稿自体が4年前であること(なのでClassicのほうの要望です)、

またパネル移動を任意にするということだとUI自体の根本的な見直しでもあるので、

もしかしたら難しいのかもしれないところです。

ダメ元でvoteボタン押しておいてもいいかもしれません。