カタログの呼び込み方法
Lightroom5.7.1を使用しています。
一度カタログに呼び込んでいましたが再度編集をするために呼び込みを行ったところ
「この写真は既にカタログに含まれています」となり、ライブラリーに呼び込んで編集を行うことができません。この写真を呼び込んで編集する方法を教えてください。
またライブラリーにはありますがファイルがありませんを取り出せますでしょうか(元データーはありません)
Lightroom5.7.1を使用しています。
一度カタログに呼び込んでいましたが再度編集をするために呼び込みを行ったところ
「この写真は既にカタログに含まれています」となり、ライブラリーに呼び込んで編集を行うことができません。この写真を呼び込んで編集する方法を教えてください。
またライブラリーにはありますがファイルがありませんを取り出せますでしょうか(元データーはありません)
@俊良26775995smqx さん、こんばんは。
バージョンが古いので当時もあったか記憶があいまいですが、読み込み時に表示されるウィンドウの右側に重複を読み込まないのチェックを外してから読み込みます。

それでだめなら、読み込みたいファイルと同じファイルを検索して表示させます。
元画像が無いので編集は不可能ですがカタログ上存在しているだけなので、その画像をカタログから削除します。
カタログから削除すれば重複する事が無いので読み込めると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.