モバイル版での書き出しができない
モバイル版Lightroomにて、以前までのバージョンだと共有ボタンから書き出しのメニューがあり、そこで拡張子やファイルサイズなどを選択し書き出しができていました。
しかし、バージョンアップ後は書き出しのメニューが表示されず、デバイスに保存でjpegでの書き出ししかできなくなっていました。以前のように拡張子やファイルサイズを指定しての書き出しはできないのでしょうか。
モバイル版Lightroomにて、以前までのバージョンだと共有ボタンから書き出しのメニューがあり、そこで拡張子やファイルサイズなどを選択し書き出しができていました。
しかし、バージョンアップ後は書き出しのメニューが表示されず、デバイスに保存でjpegでの書き出ししかできなくなっていました。以前のように拡張子やファイルサイズを指定しての書き出しはできないのでしょうか。
有料版も無料版も共にアンドロイド版のV8.0で確認しました。
「書き出し」はあります。
グローバル版のコミュニティをのぞいてみると、同様の質問が出ていますが返答が無いので解決方法がいまいちわかりかねます。
OSに依存する不具合なのか、新バージョンで表示されない不具合が残っているのか、出現条件がよくわかりません。
試してみることと言ったら、キャッシュの削除と一度削除してインストールし直してみるという事です。
場合によっては、取り込んだ写真がすべて消えてしまう可能性はありますが・・・
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.