Skip to main content
Participant
April 3, 2020
Answered

ライトルーム6のバージョンアップを6.14に上げる方法を教えてください。

• April 3, 2020
  • 1 reply
  • 671 views

ライトルーム6内のヘルプからアップデートでバージョンアップしても6.0から上がりません。

6.14にはできないのでしょうか。できるのであれば手順を教えてください。

OSはWindows10です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

昨年5月の提供ポリシー変更に伴い、アップデータは提供されなくなっています。

それまでに提供されていたアップデータや最終版の適用までされているインストーラーを残していない場合、残念ながら6.14にすることは現状では事実上不可能と考えるほかありません。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 5, 2020

昨年5月の提供ポリシー変更に伴い、アップデータは提供されなくなっています。

それまでに提供されていたアップデータや最終版の適用までされているインストーラーを残していない場合、残念ながら6.14にすることは現状では事実上不可能と考えるほかありません。

Participant
April 5, 2020

そうなんですね、ご回答ありがとうございました。

Participant
January 26, 2021

可能でしたよ。Adobeのホームにアクセスし、「ヘルプ」ににメールすると、担当者に繋がり、チャット式に対応してくれました。最終Version6.14のダウンロード先を教えて頂き、無事に最終版が復活できました。製品の登録番号が必要ですが、分かりますよね?

私の場合は、使っていたPCが壊れて新品(OSはWindows10)を購入したのですが、アマゾンからダウンロード版のLightroom6の購入でしたので、とりあえずそのVersionをダウンロードして、外付けHDに残っていたVersion6.13までには回復したのですが、最終Version6.14にアップできずに、仕方なく、だめもとでヘルプにメールしました。