Skip to main content
Participant
December 20, 2017
Answered

ライトルーム6体験版のダウンロード

• December 20, 2017
  • 1 reply
  • 806 views

初めてお尋ねいたします。

OS ウィンドウズ7 SP1 64bit

現在ライトルーム4.4とエレメンツ14.1がインストールされています。

今回ライトルーム6を利用したく体験版をダウンロードしようとすると、

Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません、と表示

されました。念のために必要とされるシステムを確認したのですが、

すべてクリアーしていると思われます。

どうすればよいか、ご教示いただけませんでしょうか、よろしくお願い

いたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

その体験版、2017年10月リリースのLightroom CCではないでしょうか。

その対応OSはWindows 10のみとなっています。

そのうえで、すでにLightrpoom 6の体験版は提供されていない旨の記載が下記にあります。

Lightroom無料体験版 | Adobe Lightroom CC完全版のダウンロード

確かにサブスクリプションのほうもClassic CCはVer.7系列に移行しているので、

Ver.6はレガシー扱いで体験版自体が利用できない、としたほうが適切のような気がします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 20, 2017

その体験版、2017年10月リリースのLightroom CCではないでしょうか。

その対応OSはWindows 10のみとなっています。

そのうえで、すでにLightrpoom 6の体験版は提供されていない旨の記載が下記にあります。

Lightroom無料体験版 | Adobe Lightroom CC完全版のダウンロード

確かにサブスクリプションのほうもClassic CCはVer.7系列に移行しているので、

Ver.6はレガシー扱いで体験版自体が利用できない、としたほうが適切のような気がします。