Skip to main content
青空佐4049916
Participant
February 13, 2018
質問

ライトルームclassicCC、7.0のショートカットキーについて

• February 13, 2018
  • 返信数 1.
  • 299 ビュー

表題の件について、7.0に更新されてから、

【選択されているスライダーを小さい単位で増加】

【,キー】

で、増加できず次の項目に移動してしまい非常に

不便になってしまいました。

上記操作をどのようにしたら出来るようになりますでしょうか。

なるべく早めに教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert

複数言語のインターフェース表示で発生している現状の不具合です。

インターフェース設定をEnglishにすれば効くようにはなるのですが。

Lightroom: Keyboard shortcut for incrementing slider values doesn't work (German, Italian, Japanese, Spanish, French, Sw…

青空佐4049916
    Participant

ご返信頂きありがとうございます。

編集〉環境設定 内のインターフェイスタブでしょうか。こちら言語選択の項目がありません。

因みに同環境設定内の一般〉言語で、Englishを選択し反映させてみましたが状況は変わりません。

何かご存知でしたら引き継ぎ教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

assause

そういえば根本的なところを間違ってしまっていました、済みません。

まず、Lightroom Ver.7.1については、スライダー数値のショートカットについては+/-のほうに変わってます。

そのうえで、複数の言語表示で不具合が起こっている(+がきかない)、というものになっています。

,/.については項目移動になっているので、その点は機能変更が行われてるとみなしてください。

(ただし移動後に画面に出てくる表示が,/.として誤りがあるので、なおさらややこしくなっているという問題です)