Answered
内部エラーへの対応をご教授ください。
- December 27, 2024
- 1 reply
- 947 views
Lrアプリ起動後に「内部エラーのためにLightroomを初期化できませんでした。」とメッセージが出現しアプリが強制終了されてしまいます。対処法についてご教授頂ければ幸いです。
以前に同じ質問があり、デスクトップアプリからShift+Altを押しながら起動して、起動時の削除メニューが出るとのことでした。当方、マック環境ですので、Shift+Commandを試しましたが削除メッセージが出ません。
すでにアプリの再インストールも試しましたが、変化ありません。
元々、自宅でのデスクトップ機でLrをインストールして使っていましたが、使い勝手が良さげなので、仕事用のノートにもインストールしました。しばらくは問題なく使っておりましたが、突然起動しなくなり、コミュニティーで調べると、OSのバージョンが古くて非対応と出ました。昨日まで使えていたのにと思いつつ、OSをバージョンアップしたところ、「内部エラーのためにLightroomを初期化できませんでした。」のエラーが出るようになってしまいました。
Lrバージョン:8.1
OSバージョン:macOS Sequoia 15.2