Answered
写真のタイムゾーンの変更
海外などに旅行した際でカメラ側のタイムゾーン変更を失念していた際に、Lightroomに取り込み後写真のタイムゾーンを一括で変更したい。
編集メニューから写真個別の時刻設定は可能であるが、複数ファイルを一括でタイムゾーンを変更する方法はないでしょうか。
海外などに旅行した際でカメラ側のタイムゾーン変更を失念していた際に、Lightroomに取り込み後写真のタイムゾーンを一括で変更したい。
編集メニューから写真個別の時刻設定は可能であるが、複数ファイルを一括でタイムゾーンを変更する方法はないでしょうか。
Shimomuさん、こんばんは。
お使いのLightroomはクラウド版でお間違いないですか?
クラウド版のLightroomにはタイムゾーンで変更することが出来ないですが、時間そのものはまとめて変更が出来ます。
グリッド表示で変更したい写真を纏めて選択します。
i情報で撮影日時の鉛筆マークをクリックすると時間変更が出来ます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.