「写真を結合」機能が使えません
先ほどLightroom CC プラン 1TBストレージ付 を契約したのですが「写真を結合」機能が使えません。ネットの記事では、結合したい写真を複数選択した後、メニューの「写真」→「写真を結合」とあるのですが、「写真を結合」というオプションが存在しませんでした。どうすればこの機能を使えるようになるのでしょうか?
先ほどLightroom CC プラン 1TBストレージ付 を契約したのですが「写真を結合」機能が使えません。ネットの記事では、結合したい写真を複数選択した後、メニューの「写真」→「写真を結合」とあるのですが、「写真を結合」というオプションが存在しませんでした。どうすればこの機能を使えるようになるのでしょうか?
「写真を結合」の機能を有しているのは、Lightroom CC(クラウドベースのVer.1.x)ではなく、
Lightroom Classic CC(Ver.6またはVer.7)にある機能のほうです。
HDR 写真の結合 | Lightroom Classic CC
Lightroomには2種類あります。
過去からあるローカルベースのもの(Classic)と、2017年10月に新リリースされたものです。
Lightroom CCプランではClassicのほうが使えないので、結果として利用できないことになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.