Skip to main content
ちょこパン
Participant
November 21, 2017
Question

写真データがバグる

• November 21, 2017
  • 1 reply
  • 1458 views

ご担当者様

CLASSIC CCにしてからおかしいです

LEICA SLにて撮影しております

CLASSIC CCでプレビューするとこんなかんじでバグります

カメラ側だと思いLEICAに修理出そうと思ったのですが試しにMACの写真アプリを使って現像してみたら

このように普通に現像できました

ダウングレードのやり方を教えていただくか、迅速にファームアップしていただくようお願い致します。

[Removed  name by Moderator]

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

実際の画像がないので判断できませんが、

表示回りであれば環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」のOFF状態でも確認してみましょう。

また、旧バージョンであるLightroom CC(2015)を導入しての動作確認ということであれば、

下記文書が参考になります。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

また実際に動作させているOSバージョンやハードウェア環境は何でしょうか。

必ずしもLightroomの問題と断言するには現時点では判断できないためです。

もちろんPhotoshop CommunityのFeedbackを調べてみて同様の現象があるかの確認も必要になります。

(もともとの投稿が大量なので探し出すのは大変ですが)

Photoshop Family Customer Community

ちょこパン
    Participant

ご担当者さま

ご返信ありがとうございます

グラフィックプロセッサーをOFFにし、再起動してみましたが同じ症状でした。

又添付出来てないかもですが、再度添付してみます

↑Lightroomのプレビュー画面

↑Macの写真アプリにて展開したTIFF画像です

環境は

こちらになります

2015バージョンのご教授ありがとうございます

試した上で不明点がありましたら又連絡させて頂きたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

[Removed name by Moderator]

2017/11/21 22:38、assause <forums_noreply@adobe.com>のメール:

写真データがバグる

created by assause in LIGHTROOM (Japan) - View the full discussion

実際の画像がないので判断できませんが、

表示回りであれば環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」のOFF状態でも確認してみましょう。

また、旧バージョンであるLightroom CC(2015)を導入しての動作確認ということであれば、

下記文書が参考になります。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

また実際に動作させているOSバージョンやハードウェア環境は何でしょうか。

必ずしもLightroomの問題と断言するには現時点では判断できないためです。

もちろんPhotoshop CommunityのFeedbackを調べてみて同様の現象があるかの確認も必要になります。

(もともとの投稿が大量なので探し出すのは大変ですが)

Photoshop Family Customer Community

If the reply above answers your question, please take a moment to mark this answer as correct by visiting: https://forums.adobe.com/message/9987066#9987066 and clicking ‘Correct’ below the answer

Replies to this message go to everyone subscribed to this thread, not directly to the person who posted the message. To post a reply, either reply to this email or visit the message page:

Please note that the Adobe Forums do not accept email attachments. If you want to embed an image in your message please visit the thread in the forum and click the camera icon: https://forums.adobe.com/message/9987066#9987066

To unsubscribe from this thread, please visit the message page at , click "Following" at the top right, & "Stop Following"

Start a new discussion in LIGHTROOM (Japan) by email or at Adobe Community

For more information about maintaining your forum email notifications please go to https://forums.adobe.com/thread/1516624.

This email was sent by Adobe Community because you are a registered user.

You may unsubscribe instantly from Adobe Community, or adjust email frequency in your email preferences

assause

おそらくメールで返信なされているようなのですが、

メールに添付された画像はフォーラムには反映されません。

お手数ですがWebブラウザでアクセスし、その書き込み時点で添付をお願いします。

メールからも確認できるはずですが、下記がそのスレッドになります。

写真データがバグる

また本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。

スタッフの方も書き込みされる場合はありますが、基本的にはユーザー同士の解決の場になっています。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

なお本名などの個人情報の投稿は禁止事項扱いなのでご注意ください。

コミュニティガイドライン