Skip to main content
かすや なつき
Participant
September 27, 2018
Answered

現像モジュールが無効になってしまいます。

• September 27, 2018
  • 1 reply
  • 3611 views

1ヶ月ほど前lightroomを購入したはずなのですが、どうしてか体験版になってしまっていました。体験版だと現像モジュールは使えませんが、普通に使うことができていたので体験版の表示は無視していました。しかし、30日を過ぎて期限切れになり、現像モジュールが使えなくなってしまいました。払っているのになぜ体験版になってしまうのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

ご購入いただいているのはフォトプランなどの月額契約のものでしょうか?

その場合、ログインされるIDが異なっていたり

ネットワーク設定等でライセンス認証サーバーにアクセスができない状態になっていたり

認証アプリケーションのファイルが破損していたりなど、さまざまな理由が考えられます。

お手数ですが、一度以下文書の手順を1から順番にひとつずつ実施してどうかご確認願います。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    September 28, 2018

ご購入いただいているのはフォトプランなどの月額契約のものでしょうか?

その場合、ログインされるIDが異なっていたり

ネットワーク設定等でライセンス認証サーバーにアクセスができない状態になっていたり

認証アプリケーションのファイルが破損していたりなど、さまざまな理由が考えられます。

お手数ですが、一度以下文書の手順を1から順番にひとつずつ実施してどうかご確認願います。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

かすや なつき
    Participant
    September 29, 2018

返信ありがとうございます!一度ログアウトしてみたら解決しました!本当に助かりました