解決済み
現像画面で段階フィルターや円形フィルターを表示する方法を教えてください。
Lightroom CC を使い始めたばかりの初心者です。
編集画面のヒストグラムの下に「編集」、「切り抜き」、「修復」、「赤目修正」、「マスク」のアイコンが表示されます。代わりに段階フィルターや円形フィルターなどが表示されるようにしたいのですが、どのようにしたらよいか、手順を教えてください。
Lightroom CC を使い始めたばかりの初心者です。
編集画面のヒストグラムの下に「編集」、「切り抜き」、「修復」、「赤目修正」、「マスク」のアイコンが表示されます。代わりに段階フィルターや円形フィルターなどが表示されるようにしたいのですが、どのようにしたらよいか、手順を教えてください。
藤嶋27423373esw7さん、こんばんは。
マスク関係の機能が増えて、個別のアイコンで表示するスペースがなくて纏められちゃったので、それを表に出すことは出来ないんじゃないかと思います。
ただ、ショートカットがあるのでいちいちアイコンを押さずに作業ができて便利です。
段階フィルターは線形グラデーションでショートカットは「M」、
円形フィルターは円形グラデーションで「Shift+M」です。
マスクの「M」と覚えればわかりやすいです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.