Skip to main content
Participant
March 27, 2018
Question

購入を完了できません

• March 27, 2018
  • 1 reply
  • 1784 views

Lightroom for iPadでアップグレードしようしすると、「購入を完了できません」と出ます。Creative Cloudメンバーです。解決策をご教授下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee

アップグレード時にエラーが出てしまうとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

購入いただいているのは、Lightroomのプレミアム機能という事でよろしいでしょうか。

その場合は、一度アプリケーションを再インストールしていただいた方がよいかと存じますため

Lightroom上での同期が一時停止状態になっていたら、同期を完了させた後

アプリケーションをアンインストール+再インストールし

ネットワーク状態の安定している環境にて、再度購入できるかどうかをお試し願います。

(同期が未完了の状態でアプリを削除すると、未同期状態のデータが消えてしまうため)

また、もし「購入を完了できません」のメッセージのダイアログ内に

「詳細はiTunesサポートへご連絡ください」と書いていた場合

エラーを出しているのがアプリケーション上ではない可能性もございますため

一度Apple様へご連絡してみていただいた方がよいかもしれません。

Participant

お世話になります。

私が購入しているのは、PremiereProの単体契約です。Lightroomアプリのプレミアム機能は別途購入なのでしょうか?

その際はアプリ版のみの購入(月払いもok)プランはありますか?

表示される文章は添付した写真の通りです。

アンインストール+再インストールも試しましたが同様のメッセージです。ちなみにiPhoneでも同じでした。

今、パソコンから体験版を起動したら、iPadも体験版になりました。ただし、アップグレードしようとすると、上記のメッセージが出ます。

よろしくお願いします。

ぷろなみ

詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

Premiereの単体プランですと、恐縮ながらLightroomのプレミアム機能はついておりませんため

別途購入いただく必要がございます…。

また、Lightroom mobileのアプリ版のみのプランも用意ございまして、月額550円で提供しております。

ただ、ご提供いただいたエラー画像を見る限りは

その購入処理自体にも失敗しているようなので

もし行った事がなければ、ipadの電源をオフ→5分程度置いてから起動して

再度購入処理を実行してどうかも見てみていただければと存じます。

また、もし他にモバイル端末などがあり、可能であれば

そちらから購入してどうか、も見ていただければ幸いでございます…。