Skip to main content
  • 833 Posts
  • 780 Replies
833 Posts
H22630475bir5Participating Frequently
 質問
LR5.7.1でflickr連携プラグインがエラーとなります

Windiows版LIghtroom5.7.1にて、flickrプラグインを使ってflickrに写真をアップロードしております。 今までは時折エラーで止まったりするものの、再度「公開」ボタンを押せば問題なく使えていました。ところが先日から急に、同じエラーとなって何度公開ボタンを押しても進めなくなってしまいました。 「プラグインマネージャ」にて「診断コメント」を確認したところ下記の通りでした。 Plug-in error log for plug-in at: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1\Flickr.lrplugin**** Error 1このプラグインの後処理タスクが正常に完了しませんでした。Flickr API からエラーメッセージが返されました (関数 flickr.photos.getInfo、メッセージ Photo is private) この「Photo is private」というのがどういう意味なのか、よく分かりません。たしかに家族限定のため「プライベート」のラジオボタンを選択しておりますが、それでも今まではアップロード出来ていましたし。LRの設定もflickrの設定も一切何もいじっておりません。何のキッカケも思い当たる節がなく、突然このようになってしまいました。 ・プラグインの再読み込み・プラグインの有効・無効の切り替え・LR側のflickrアカウント認証をいったん削除して再認証・flickr側のLR認証許可を削除して再度認証 …などは試してみましたが、いずれもエラー解決には至りませんでした。 何か解決手段をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。

Lightroom デスクトップ版 5.0 と Lightroomモバイル版 7.0 がリリース

MAXアップデート、Lightroomデスクトップ版 5.0 と Lightroomモバイル版 7.0がついにリリースされました!    ●主な新機能 ・最新のマスクパネルでよりクリエイティブなコントロールと高精度な編集が可能に ・被写体または空を自動的に選択して編集 ・AIで写真に最適なプリセットを見つけられる ・新しいカメラとレンズのサポート   新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎Lightroomの新機能    修正された解決済みの問題についての詳細は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎解決済みの問題     ●アプリを最新版にアップデート Lightroomデスクトップ版の最新バージョンへのアップデート方法は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート    Lightroomモバイル版をアップデートする場合は、アップルストアもしくはGoogle Playストアでアップデートしてください。各アプリのダウンロードや使用方法については以下のページをご参考ください。 ▶︎今日から始めるLightroomモバイル版     今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Lightroomフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊