Skip to main content
Participant
March 21, 2022
Answered

モバイル版からPC版への変更

• March 21, 2022
  • 1 reply
  • 8033 views

わからないことがあり、質問させていただきます。

今までモバイル版Lightroom(有料)を使用していたのですが、MacBookを購入しそちらでの編集を主にしたいと考えています。ただ今後もスマホでの編集も便利ですので使用したいです。

この場合、モバイル版(有料)とPC版ともに別々に支払いが必要ということでしょうか?それともモバイル版は解約してしまっても良いのでしょうか?

現状ですがMacBookでLightroomをダウンロードしたところ、有料コンテンツの無料体験を押さなければそれ以降進むことができず、無料体験版に今入っている状態です。

(ログインはモバイル版で作成したアカウントを使用しました、写真データの連携はできていました)

Correct answer 彩音23678425vw7z

回答ありがとうございます。

Adobeへ問い合わせたところ、私が購入の際Adobeストアではなく、グーグルストアを経由して購入していたため、プラン変更は不可とのことでした…ですので定期購入の期間が終わるまではmobile版を使用しようと思います。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
March 21, 2022

Lightroomは、PC版のライセンスがあれば全ての端末で使用することができます。

Lightroomモバイルの有料版でクラウドと同期ができているなら、

Adobeに問い合わせをして、今のプランをPC版に変えてもらえれば、

データの引継ぎなしでそのまま移行できるはずです。

彩音23678425vw7zAuthorCorrect answer
Participant
March 22, 2022

回答ありがとうございます。

Adobeへ問い合わせたところ、私が購入の際Adobeストアではなく、グーグルストアを経由して購入していたため、プラン変更は不可とのことでした…ですので定期購入の期間が終わるまではmobile版を使用しようと思います。