Skip to main content
Participant
April 3, 2018
Question

ipad pro 10.5 256gbでlightroomの有料版が使用できません。カメラロールから直接RAW現像しようとするとアップグレードしてくださいとメッセージが表示されます。その後現在購読中ですというメッセージとともに問題が発生しましたと表示され、有料サービスが受けられません。

• April 3, 2018
  • 2 replies
  • 541 views

ipad pro 10.5 256gbでlightroomの有料版が使用できません。カメラロールから直接RAW現像しようとするとアップグレードしてくださいとメッセージが表示されます。その後現在購読中ですというメッセージとともに問題が発生しましたと表示され、有料サービスが受けられません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

詳細情報のご投稿をいただきありがとうございます。また、ご不便をおかけし申し訳ございません。

AppleIDのほうに請求が来ているという事でしたら、一度以下の手順を実行して

情報を読み込みし直て、どうかを見ていただけますでしょうか。

①App Storeからサインアウトします

(設定>iTunes & App Store >AppleIDをタップ>サインアウト)

②Lightroom Mobileを起動し、画面左上のLrアイコン>プレミアム機能をタップし

購入手続きを進める画面を出した後、「既存のアカウントを使用」をタップして

確認画面でOKを押していただきます。

うまくいかなかった場合は、どの段階でうまくいかなかったか

お知らせいただければ幸いです。

Participant

(設定>iTunes & App Store >AppleIDをタップ>サインアウト)

Lightroom Mobileを起動し、画面左上のLrアイコン>プレミアム機能をタップし

購入手続きを進める画面を出した後、

プレミアム機能 今すぐアップグレード⇒Premiumを入手

ここで問題が発生しましたとなります。

Participant