Skip to main content
Participant
November 8, 2020
Question

Lightroomで同期したファイル(JPGとRAW)をローカルストレージに一括コピーする手順について

• November 8, 2020
  • 0 replies
  • 66 views

iPadでカメラからlightroomに画像ファイルを(JPGとRAW)を読み込みました。

クラウドストレージにて同期を完了しました。

同期が完了したファイルに対してWindowsのエクスプローラもしくはmacのファインダからローカルファイルとしてアクセスしたいと思います。

理由としてはクラウドストレージだけでなく、手元の外付けストレージでも保存したいためです。

しかしながら、画像ファイルはWindowsパソコンの"Creative Cloud Files"には見当たらなく、Lightroomアプリケーションを開いたときに一覧表示されるのみです。

Lightroomで同期したファイルをローカルで管理する状態にするにはどのような捜査を行えば良いでしょうか?

ヘルプマニュアルにはローカル管理の画像をLightroomのクラウドストレージに取り込む手順を見かけることはできたのですが、逆にクラウドストレージからローカルに戻す方法が見当たらなかったのでこちらで質問をしようと思いました。

This topic has been closed for replies.