解決済み
Lightroomの起動が遅い
Lightroom バージョン6.1をmacで使用中ですが、起動がとても遅くなりました。
添付のスクリーショットのように、同期しています、の状態で5分ほど待たないと、起動しません。
インターネットは非常に高速なので、回線の問題ではないと思うのですが、どこを確認すれば良いでしょうか?
ご教示いただけましたら幸いです。

Lightroom バージョン6.1をmacで使用中ですが、起動がとても遅くなりました。
添付のスクリーショットのように、同期しています、の状態で5分ほど待たないと、起動しません。
インターネットは非常に高速なので、回線の問題ではないと思うのですが、どこを確認すれば良いでしょうか?
ご教示いただけましたら幸いです。

ありがとうございます。
MacのOSは、Montereyです。
Lightroomの環境設定で、キャッシュをクリアし、同期をかけ直したら、30秒ほどで起動するようなっています。
これで様子を見ようと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.