Skip to main content
Participant
March 21, 2025
Answered

lightroom単体プランでlightroom classicが使えない

• March 21, 2025
  • 2 replies
  • 427 views

2024年の11月ごろにlightroom単体プランを契約したのですが、現在(2025年3月)で「プランに含まれる主なアプリ」の中にlightroom classicが入っていません。どうしたらいいでしょうか?

Correct answer silk-m

契約時点ではLightroom Classicが使えないタイプのプランで間違いないでしょうか。

それですと現在のフォトプランとは違うプランではないかと思われますが、確実なことはサポートに連絡されることをお勧めします。

2 replies

silk-m
Community Expert
March 22, 2025

以前のLightroom (1TB) プランにはLightroom Classicは含まれていませんでした。

これとは別のフォトプラン (20GB) プランというものがありまして、それにはLightroom、Lightroom Classic、Photoshopが含まれていました。

最近プラン内容が大きく変更されています。

契約時期的にLightroom (1TB) プランでは無いかと思われますのでサポートに確認することをお勧めします

--Susumu Iwasaki
Participant

ありがとうございます。

ではこれからも、契約を変えない限りlightroom classic は使用できないということですね?

silk-m
silk-mCommunity ExpertCorrect answer

契約時点ではLightroom Classicが使えないタイプのプランで間違いないでしょうか。

それですと現在のフォトプランとは違うプランではないかと思われますが、確実なことはサポートに連絡されることをお勧めします。

--Susumu Iwasaki
yamato713108855

@tokage_san5280 さん、こんにちは。

デスクトップアプリは更新していますか?

アプリの左上の方にあるメニューから最新版に更新できます。

また、デスクトップアプリからログアウトして再度ログインを試してみてください。

解決しない場合は、サポートまでご連絡ください。