「Lightroom」のみRAWデータ取り込みがエラーになる※「Lightroom classic」「Camera raw」「モバイルアプリLightroom」からは通常通りに読み込みが可能
件名通りで、「Lightroom」のみRAWデータ取り込みがエラーになり困っています。
・カメラ
Fujifilm X-H2
※他のカメラのRAWデータは問題なく取り込めます(同じFujifilmのX-T4,E4)
・PC
Mac(M1 macbookpro13インチのほう)
・エラー内容
添付画像のように「ファイルがサポートされていないか破損しています」と出ます。

・他のLightroomアプリでの取り込みはエラーにならない
Lightroom classic
Camera raw
モバイルアプリLightroom
上記からは通常通りに読み込みが可能でした。
(Lightroom自体は4年近く使っていて今回のケースははじめてです)
なぜでしょうか?私はLightroom classicはほぼ使わずクラウドのLightroomがメインのため、現状取り込めないため非常に困っています。
また、以下も不具合です。
・モバイルアプリLightroomからの取り込み結果
Macから同じRAWデータをiPhoneに送り、iPhoneからモバイルアプリのLightroomに読み込ませました。
しかしながら、モバイルアプリ内では追加したRAWデータが入っていて編集もできますが、MacのLightroomをみてもそのファイルが表示すらされていません。iPhoneから他の写真を追加すると、MacのLightroomにはしっかり反映されています。
問題のX-H2のRAWデータのみ、MacのLightroomでまったく見れません。
PCのLightroomの不具合としか思えませんがいかがでしょうか。
対応策ありましたら教えていただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。