Skip to main content
Participant
November 29, 2017
質問

Lightroom CC mobileのアカウント接続と同期後写真が消えた。

• November 29, 2017
  • 返信数 1.
  • 733 ビュー

iPhoneを新機種にし、Lightroom CC mobileにログインする際にGoogleアカウントでおこなったのですが、旧機種では別アカウントで利用していたため、「接続して同期しますか」のような表示があり、そのまま進めたところ、旧機種で利用していたアカウントの写真が全て消えてしまいました。

『アカウントの管理』より、Googleアカウント(普段は使っていなかった方)を切断してみましたが、写真は復活しませんでした。

写真を復元させるための方法、

同期する前の状態に戻す方法はありますか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

つけ麺番長
    Participating Frequently
    December 4, 2017

旧機種で使用していたのは Adobe ID でしょうか?もしそうであれば、Google アカウントでログアウトした後に、以前使用していたアカウントでログインし直す必要があると思うのですが、それでも変わりませんか?

写真が残っているかどうかは、以下のサイトから、以前使用していたアカウントでログインすれば確認できると思います。PC からもログインできます。

Photo Editor | Online Photoshop Lightroom