質問
lightroom cc Mobileのプレミアム機能を解除しましたが、アカウントページでは契約中と表示されます。
lightroom cc Mobileのプレミアム機能を解除し、
デスクトップ版 lightroom cc(1tbプラン)に契約を変更したい者です。
以前、 adobeのサポートセンターからlightroom cc Mobileのプレミアム機能を契約中の場合、デスクトップ版 lightroom cc (1tbプラン)の契約ができないと言われたため、
2/28付けで lightroom cc Mobileのプレミアム機能をapp storeで解除しましたが、
現状3月を超えてもプレミアム機能が使え、adobeのアカウントページでも契約中と表示されます。
app storeへ念のため電話で確認したところ、正式に契約解除になっており課金されることはないと回答をいただきましたが、adobe上このような事象が起きているため、 lightroom ccのデスクトップ版の契約ができない状態です。
どのタイミングで契約解除の表記が出るかわかる方がいらしたら教えていただいてもよろしいでしょうか。