Lightroom ClassicからCCに移行した場合のライブラリ
現在、Lightroom Classicを使って写真を管理しているのですが、
スマートフォンからも同じライブラリを参照したいので、CCへの移行を考えています。
しばらくCCを試してみて、不要だったらまたClassicのみで運用するかもしれない――という状態です。
ClassicからCCに移行した場合、Classicで管理していたライブラリの情報はそのまま扱え、
そのままスマートフォンから閲覧できるようになるのでしょうか?
(タグ付けやコレクション、人物データなど)
また、またCCを使わないようにする場合も、同様にライブラリの情報をそのまま移行できるのでしょうか?
CCの無料体験は以前してしまったので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。
*現在の使用環境・運用
・Win10:Lightroom Classic
・Androidスマートフォン:Lightroom mobile版(スマホ撮り写真の加工にのみ使用)
・スマホの写真をmobile版や他のアプリ、一眼の写真をClassicで加工
→スマホ・PCの写真やスクリーンショット類をPC内に集める
→加工などで変更された分の日時のデータなどを修正し、ファイルすべてをリネームする
→Classicに取り込んでタグ付け・バックアップ