lightroom classic の写真をipad proでレイティングしたい
現在lightroom classic で編集を主にしているのですが、
持ち運びしやすいipadで写真を一覧し、レイティングまでしたいと思っています。
スマートプレビューの機能で
lightroom classic→lightroom CC mobile
へと繋げるにはどうやれば良いでしょうか?
またタブレット端末でレイティングしたものはそのままclassicの方へ反映されるのでしょうか?
お願いいたします。
現在lightroom classic で編集を主にしているのですが、
持ち運びしやすいipadで写真を一覧し、レイティングまでしたいと思っています。
スマートプレビューの機能で
lightroom classic→lightroom CC mobile
へと繋げるにはどうやれば良いでしょうか?
またタブレット端末でレイティングしたものはそのままclassicの方へ反映されるのでしょうか?
お願いいたします。
Lightroom Classic CCで利用している画像を、iPadで利用する場合
Lightroom Classic CC上で同期用コレクションを作成し、同期状態にしていただくことで
iPadで利用できる、Lightroom CC for mobileにスマートプレビューデータが送信され、編集することができます。
詳細の同期手順は、以下文書が参考になるかと存じます。
Lightroom Classic CC デスクトップを Lightroom CC と同期する方法
Lightroom CC for mobileでレーティングを編集した場合も
同じ内容がLightroom Classic CCへ反映されますので、ぜひお試しいただければ幸いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.