Skip to main content
Participant
June 18, 2022
Question

アップデートの仕方を教えてください。。

• June 18, 2022
  • 2 replies
  • 155 views

Adobe Acrobat Ⅺ Standardを使っているのですがPCの入れ替え作業を行った際に再インストールしたところアップデートをしてくださいと要求されました。対処法を教えてください。

Standard DCでも同じ不具合が起こったのですが、ヘルプ→Acrobatについてまたは、Adobe reader について→Release (classic)バージョンをメモして

下記のサイトに行き、該当するバージョンを選択したらアップデートできました。

不具合の出ているPCのバージョン

Windows10 バージョン21H2

Windows7 Professional バージョン6.1

です。 

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
June 19, 2022

Acrobat XI自体は2017年にサポートが終了しているので、本来でいえば利用自体がリスクです。

また古いバージョンは認証にIEモジュールを利用していますが、IEサポート終了予告に伴い(先日公式に終了してますが)、IEを利用しない認証に変わっています。

サポートの終わったバージョンにはこのような対応も行われないのが普通です。

Win10で利用する場合は契約有無にかかわらず、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの導入で認証部分が更新されて利用できる可能性はあります。

Windows 7のほうはそれ自体が2.5年前にサポートが終わっているわけですから、利用自体ができないと考えたほうがいいでしょう。

いずれにしても、環境は永続ではないですから、今回は全体の刷新を考えたほうがいいでしょう。

(少なくともAcrobatはDCサブスクリプション契約に切り替え、Windows 7環境は利用終了させることが必要です。

なお重複投稿はマージしました。

Participant
June 18, 2022

Adobe Acrobat Ⅺ Standardを使っているのですがPCの入れ替え作業を行った際に再インストールしたところアップデートをしてくださいと要求されました。対処法を教えてください。

Standard DCでも同じ不具合が起こったのですが、ヘルプ→Acrobatについてまたは、Adobe reader について→Release (classic)バージョンをメモして

下記のサイトに行き、該当するバージョンを選択したらアップデートできました。

不具合の出ているPCのバージョン

Windows10 バージョン21H2

Windows7 Professional バージョン6.1

です。 https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/index.html