アンインストールしたはずのCS5が立ち上がるので完全に削除したい
職場に1台のみAdobeが入ったWindows10パソコンがあり、現在それを使っています。前任者が10年ほど前にCS5をインストールし、昨年新しいパソコンに買い替えたのが今のパソコンで、そのときにCCを導入。とくにデザイン系の会社とかではありません。
パソコンの中身の移動は、社内で「ちょっとパソコンには詳しい」と自称する人がやってくれ、CS5のアンインストールもしてくれました。
それまでに作成したファイルをダブルクリックすると、CS5で立ち上がることがあります。しばらくは、CCにドロップして使用していました。イラストサイトでcsで作成されたファイルをダウンロードしてもCCで立ち上がっていたのですが、たまたまなのか、いつものサイトからダウンロードしたファイルの拡張子が.psになっており、アイコンがイラレだったので拡張子まで意識せず開いたら、cs5が開きました。その後、CCで作成したファイルでもなんでもcs5で開くようになってしまいました。
ついでにフォトショップやブリッジまでがcs5で開きます。
完全に削除したいのですが、アンインストールのリストには出てきません。
手動で行う、というものを見ても具体的に書いてあるところが見つけられず、どのようにしてよいのかわかりませんでした。
だましだまし使って一日経ったら、CCは立ち上がるものの、作成していたファイルがまったく開かなくなりました。
与えられたものを使っている程度で、パソコン自体にはあまり詳しくないのですが、誰に聞いても詳しい人がいません。前述の人は、自分でやればよかったと後悔するほど、実はたいして詳しくありませんでした。
どなたか、どうかお知恵をください。よろしくお願いします!