Skip to main content
Participant
May 10, 2017
Question

イラストレーターCS2のディスクが会社にあります。無料版CS2ダウンロードについて。

• May 10, 2017
  • 2 replies
  • 2635 views

イラストレーターCS2のディスクが会社にありますが、こちらは今インストール出来ないので、無料版CS2をダウンロードしたいのですが、どうしたらよいでしょうか。また、アドビID取得の際CS2のダウンロードのみの利用ですが、クレジットカード登録が必要不可欠ですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Manager
    May 15, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 10, 2017

CS2は無料で公開されているわけではなく、ライセンス所有者向けの措置になります。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

またAdobe IDは必要ですが、クレジットカード登録は必須ではありません。

なお、CS2の動作保証OSはあくまでも当時のままです。

よって動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。