Skip to main content
さくら住宅株96273323
Participant
September 23, 2015
Answered

イラストレータCS6を古いパソコンから、新しいパソコンへ移動したいのですが、そのやり方を教えて頂きたいのです。

• September 23, 2015
  • 1 reply
  • 16967 views

今まで使用していたパソコンに入っているイラストレーターCS6を新しいパソコンへ移動したいのですが、やり方が分からないので教えて欲しいです。また、プロダクトIDも分かりません。チャットは初めてなのですが、どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

従来インストールされているPCでヘルプメニューよりライセンス認証の解除を行ったうえで

アンインストールを行い、新しいPCでインストールとライセンス認証を行います。

ただその際にはシリアル番号が必須で、紛失などした場合はインストールすることはできません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    September 23, 2015

従来インストールされているPCでヘルプメニューよりライセンス認証の解除を行ったうえで

アンインストールを行い、新しいPCでインストールとライセンス認証を行います。

ただその際にはシリアル番号が必須で、紛失などした場合はインストールすることはできません。

さくら住宅株96273323
    Participant
    September 24, 2015

ご連絡ありがとうございます。

ヘルプメニューより、ライセンス認証の解除を行って、その後、スタートメニュー→コントロールパネル→すべてのコントロールパネル項目→プログラムと機能→該当するプログラム(この場合、イラストレーター)をクリックして、アンインストールすればいいのでしょうか?

assause
    September 24, 2015

Windows版でしたらその流れで結構です。