Skip to main content
Participant
December 24, 2014
質問

コンピューターの修理と再インストールについて

• December 24, 2014
  • 返信数 0.
  • 271 ビュー

こんにちは。

Adobe製品はcreative suite5 design standardを使用しています。

「ライセンス認証およびライセンス認証の解除について」のページ、「インストールの制限台数を超過している場合」という

項目の「コンピューターの故障などにより、ライセンス認証を解除できない場合は」を見て来ました。

この度、Adobeを使用しているコンピューターを修理に出すことになりました。

コンピューター側の修理はハードディスクの交換になり、データなどは全てリセットされると聞きました。

ライセンス認証の解除を行おうと考えておりましたが、そのコンピューターではすでにインターネットに

繋げない状態ですので解除ができませんでした。

今回の様な場合、修理後のコンピューターに再度Adobe製品をインストールすることは可能でしょうか。

もう一台別のコンピューターにインストールもしているので2台の制限台数を超えてしまうことになります。

コンピューターの修理などは初めてなので、コンピューターがいまどのような状態なのかもあまり理解しておらず、

手元に返ってきてからの問題だとは思うのですが…。

無知な質問になりますが、よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。