Skip to main content
hapin21022263
Participant
July 30, 2018
Answered

シリアルナンバー&Adobe ID不明

• July 30, 2018
  • 2 replies
  • 1056 views

PCのHDの問題でインストールされていたCREATIVE SUITEが消えたため、再度インストールしようと思ったら、シリアルナンバーが不明。

さらに、Adobe IDにしていたメールアドレスも不明……可能性のあるメールアドレスは退会しており、確認もできず……途方に暮れています。

救いの手をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます、hapin21022263さん

>・・・シリアルナンバーが不明。・・・Adobe IDにしていたメールアドレスも不明……

CSを登録してあれば、アドビのホームページで確認できると思います。

①Adobeのホームページで「アカウント管理」をクリックします。

②ログインします。

この画面にはAdobe IDが薄く表示されていると思います。パスワードは「●●●●●●●●」等と表示されて入れば「ログイン」をクリックするのみで、ログイン出来ます。

◆Adobe IDを確認する場合

「アカウント」(左から3番目)をクリックします。

④「アカウント設定」画面が表示され、「Adobe ID」を確認できます。

◆シリアル番号を確認する場合

③「プランおよび製品」(左から2番目)をクリックします。

④「製品を表示」をクリックします。

⑤次のページで「製品名」と「シリアル番号」を確認できます。

2 replies

assause
    Community Expert
    July 31, 2018

バージョン等不明ですが、入手されているのはパッケージでしょうか。

その場合は外箱に24桁の数字が書かれているシールが貼り付けされているはずです。

ただ、箱ごと紛失したり、Adobe IDに未登録の場合は廃棄と同義になります。

Participant
    August 20, 2018

assauseさん

ご返信、ありがとうございました。

学生用の物を購入していたため、外箱への記載がないものでした。

今回はカスタマーサポートの手を借り、シリアルナンバーの再通知を受けることができました。

また何かの際にはアドバイスいただければ幸いです。

今回は本当にありがとうございました。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    July 30, 2018

お早うございます、hapin21022263さん

>・・・シリアルナンバーが不明。・・・Adobe IDにしていたメールアドレスも不明……

CSを登録してあれば、アドビのホームページで確認できると思います。

①Adobeのホームページで「アカウント管理」をクリックします。

②ログインします。

この画面にはAdobe IDが薄く表示されていると思います。パスワードは「●●●●●●●●」等と表示されて入れば「ログイン」をクリックするのみで、ログイン出来ます。

◆Adobe IDを確認する場合

「アカウント」(左から3番目)をクリックします。

④「アカウント設定」画面が表示され、「Adobe ID」を確認できます。

◆シリアル番号を確認する場合

③「プランおよび製品」(左から2番目)をクリックします。

④「製品を表示」をクリックします。

⑤次のページで「製品名」と「シリアル番号」を確認できます。

Participant
    August 20, 2018

150kwさん

ご返信、ありがとうございました。

今回は皆様のアドバイスで問題を解決することができず、カスタマーサポートの手を借りることになりました。

正解は一番参考になった150kwさんにつけさせていただきました。

また何かの際にはアドバイスいただければ幸いです。

今回は本当にありがとうございました。