Skip to main content
Participant
September 23, 2014
Question

シリアル紛失 また、ログインできない

• September 23, 2014
  • 2 replies
  • 633 views

お世話になります。

2011年3月に購入したアカデミック版design premium cs5を使用していますが、

2台目のパソコンを購入しインストールしたいと考えています。

まず一つの目の問題がシリアルコードが紛失しました。

アカウントにログインすればシリアルコードを開示できるサポートに載っていた為、

当時登録していたアカウントに入ろうとすると

セキュリティを再設定する様、要求されます。

ここからが2つめの問題ですが、

その際設定していたメールアドレスに詳細が送られるとのことでしたが

そのアドレスは当時使っていたプロバイダのアドレスを使用してたため

引っ越し等も在り、現在使えなくなっています。

使用不可となったアドレスの為、ログイン再設定も全くできません。

この質問は、仕方なく新しいadobeアカウントを取得して質問していますが、

今まで登録していたアカウントにログインし直すことは可能でしょうか。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Sheep_dist07
    Participating Frequently
    September 26, 2014

kazuma.mさんの言うとおり、現在設定してるAdobeID(メールアドレス)を変更するなら

サポートに電話かチャットで連絡したほうが良さそうですね〜。

その際登録した情報は揃えておいたほうがいいですよ!

身分証明できない場合は対応してもらえないようなので。

そ れ と!

シリアル番号は自分で登録しない限り、マイ・アカウントから確認しても無いですよ。

自動登録ではありません。

もし自分で登録した記憶がないならもう詰みですのでCC買った方が良いと思います。

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently
    September 24, 2014

AdobeID(メールアドレス)とパスワードを覚えていれば、Adobeのホームページにサインインが出来ますので、

アカウント管理の画面からメールアドレスの変更が出来ますよ。

サインインが出来ない場合はAdobeに事情を説明してメールアドレスの変更が出来るか相談になりますね…。