Skip to main content
Participant
July 28, 2020
Question

ソフトウェアの移動について

• July 28, 2020
  • 1 reply
  • 118 views

現在、社の方で「Adobe Acrobat 11 Standard」をWindows Vista機で使用しています。

OSもサポート外になっている為、Windows7機(延長ライセンス)に移したいと考えております。

レジストレーションの関係もあり、アンインストール/インストールと言う訳には行かないと思います。

Windows Vista時代にユーザー登録されたID、パスワードも不明となっております。

正しいPC移行手順をご教授願えないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
Inspiring
July 28, 2020

こんにちは

OSがサポート外なので移行したいとの事なのですが、Acrobat XI自体が2017年でセキュリティ部分を含めてサポート終了となっています。

その後で判明した脆弱性も放置されていますので、その状態のソフトをインストールする事自体、本末顛倒かと思いますので良く検討されて下さい。

その上で、正しい移行手順としては、アンインストール→インストールとなります。

それ以外の方法は(正当な方法としては)ありません。

恐らく永続ライセンス版だと思いますが、シリアル番号またはユーザー登録情報が無ければ正規ライセンス所持と確認出来ませんので、ソフトの利用権利を失った状態(捨ててしまった)となりますのでなんとか探して下さい。