Skip to main content
Participant
June 11, 2019
Answered

チャットサポート 繋がらない

• June 11, 2019
  • 2 replies
  • 1740 views

2010に購入し学生版の

Photoshop CS5 Extended

Illustrator CS5

ですが、パソコンが壊れてしまい

新しいパソコンに再インストールをしようとしましたが

シリアル番号が分からず、インストールできない状態で、

とても困っております。

と、二日間ほどチャットサポートにて連絡して

シリアル番号を教えて頂こうかと思いましたが。

二日間2時間半待っても繋がらないし、挙句の果てには20:00の

6分前に接続をアドビ側から切りました。

本当に酷いです、私も暇じゃないので

中々時間が作れないのに

職場でなんて、出来るわけがないし。

本当に憤りを感じます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

学生・教職員版の永続ライセンスでシリアル番号を紛失した場合は

チャットサポートに連絡して再発行してもらうしかありません。

あわせて、5/9以降はチャットサポートが非常に混雑していますので、

合間を見ながら根気よく問い合わせをかけるほかありません。

こればかりはきちんと手元に控えておいたりAdobe IDに登録しておかなかった点での影響でもあります。

また、CS5とのことですが、インストール先OSは何でしょう。

少なくとも現行導入できるWindows 10、macOS 10.14ではいずれも動作保証外ですし、

特にmacOSではインストールすることもままならないケースがあると考えたほうがいいでしょう。

なおAdobe Creative Cloud (us) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

学生・教職員版の永続ライセンスでシリアル番号を紛失した場合は

チャットサポートに連絡して再発行してもらうしかありません。

あわせて、5/9以降はチャットサポートが非常に混雑していますので、

合間を見ながら根気よく問い合わせをかけるほかありません。

こればかりはきちんと手元に控えておいたりAdobe IDに登録しておかなかった点での影響でもあります。

また、CS5とのことですが、インストール先OSは何でしょう。

少なくとも現行導入できるWindows 10、macOS 10.14ではいずれも動作保証外ですし、

特にmacOSではインストールすることもままならないケースがあると考えたほうがいいでしょう。

なおAdobe Creative Cloud (us) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。

Participant

やはりチャットサポートしかないですよね

分かりました、ありがとうございます。

根気よく問い合わせしてみます。

OSはWindows10Homeです

CS5からアップグレードにするにしろ

恐らくシリアル番号が必要なようですし

取りあえず、チャットサポートに問い合わせてみます。

ありがとうございました。

assause

Creative Cloudのサブスクリプション契約の場合、CS6以前の永続版からのアップグレードはありません。

厳密には、かなり以前には初年度割引優待はありましたが、個人版はもう数年来行われていません。

Windows 10であり、CCへの移行を念頭に置いている場合は、新規契約が早いとは思います。

Hi

Take a look here

Find your serial number

Participant

Adobe Student&Teacherエディション製品の購入方法によっては、

シリアル番号または引き換えコードを受け取った可能性があります。

引き換えコードを受け取りました。

製品の登録、製品の更新、Creative Cloudプランへのアップグレード、

または特定の種類のサービスプランへの適合には、シリアル番号が必要です。

安全性が低い場合に送信される引き換えコードを使用して、

製品ライセンスを引き換え、シリアル番号を入手してください。

シリアル番号を入手したのですが…

数年前の事で、シリアル番号がもう分からないのです。

それ(シリアル番号)を聞きたいのですが、チャットサポートが

繋がらないので困っているのです。