Skip to main content
Participant
March 1, 2022
Question

パソコンを買い替えアップグレード版がインストールできない

• March 1, 2022
  • 3 replies
  • 290 views

パソコンを13年ぶりに買い替えました。イラストレーターCS5ですが、CS2からのアップグレード版です。ところが CS2のインストーラーは、既に見当たらず、インストールできないので、アップグレード版の5のみでは、インストールができません。

新たに買い換えるのは、悔しすぎるので、何か方法はないでしょうか?

すぐにでも使いたいのですが困りました。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert

一応お二人に補足しておくと、CS5として動作保証されるOSはWindowsでもサポートが終わっている7までです。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/6388.html

あとはどのようにインストールできないかです。

本来はkatayanagi51さんが仰るように、アップグレード元がインストールされていなくてもインストールは可能です。

(インストール→アップグレード版シリアル番号を入力→アップグレード元の番号を入力、の流れです)

katayanagi51

Ten Aさんが書かれているとおりなのですが,Windows10機ならインストールできる可能性がほんの少しあるので補足しますと,CS2はインストールされていなくてもアップグレード版CS5のインストールは可能です(インストール時にCS2,CS5双方のシリアル番号が必要)。

Ten A

プラットフォームは何でしょう?
Macの場合はインストールすることは出来ません。Windows10でも最近のバージョンではインストールがうまく行かないケースが多いようです。
アプリケーションというのはリリースされた当時のハードウェアやOS上で安定動作するようにチューニングされます。リリースから10年以上が経過していますので残念ながら諦めるほか無いでしょう。