Answered
パッケージ版のアンインストールについて
2009年製の古いMacBookproから、イラストレーター、フォトショップのパッケージ版を手順にしたがいアンインストールし、Finderのアプリケーションの中からはイラレもフォトショも消えているのですが、デスクトップ下のメニューバーの欄にアイコンが残ってしまっています。これは完全にアンインストールできているのでしょうか?
2009年製の古いMacBookproから、イラストレーター、フォトショップのパッケージ版を手順にしたがいアンインストールし、Finderのアプリケーションの中からはイラレもフォトショも消えているのですが、デスクトップ下のメニューバーの欄にアイコンが残ってしまっています。これは完全にアンインストールできているのでしょうか?
OSのバージョンなどが不明なのではっきりとしたことは言えませんが、アンインストールが完了していた場合ドックのアイコンは?マークになるのではないでしょうか。
もっとも、パッケージ版自体は最新のOSにはインストールすら不可能ですからアンインストールすることに拘る必要はないように思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.