Skip to main content
Participant
June 14, 2020
Question

フォトショップCS4のインストールについて

• June 14, 2020
  • 3 replies
  • 336 views

パソコンを買い替えようとしておりまして、新しいパソコンに現在使用しているフォトショップやイラストレーターなどを再インストールしようと思っています。バージョンがフォトショップCS4でして、アドビ指定校学生向けライセンスプログラムCS4 Design Premiumのものです。ネットを調べていたら、CS4は最新のOS搭載のパソコンではインストールできないかできても使用できないなどと書かれているのを読んだのですが、これから購入するパソコンでCS4をインストールして使用できるものはないのでしょうか。ないとしたら新たに購入しなければフォトショップが使えないということでしょうか。個人的な仕事でフォトショップを使っていて、使用できないとなると大変困ります。詳しい方がいらっしゃいましたらお知恵をお借りできましたらと思います。

現在のパソコンはソニーのバイオでOSはWindows8からアップデートでWindows10になっています。Windows10にしたとき、動作に若干の不具合がでましたがなんとか解決して現在まで使用できています。

どうかよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
Community Expert
June 18, 2020

CS4が2008年発売となり、もう12年前の製品ですからね、、、

流石に今のOSで動かすのは厳しいですね、、、

Tacafy大尉
Legend

こんばんは。

CS4自体が非常に古い製品です。

AdobeとしてWindows10で動作保証しているのはCC製品のみとなります。

※CS6でもWindows8までしか動作保証していません。

そのため、Windows10での利用についてはオウンリスクでの利用(自己責任)での

利用となります。(個人的とは言え)仕事で使われているということでしたら、

セキュリティの観点からもCS4の継続使用は仮に動作したとしてもおすすめできません。

PCの買い換えにあわせてCC製品への乗り換えを検討されてはいかがでしょうか。

※投稿をPhotoshopボード(グローバルコミュニティ)から

永続版ライセンス製品(日本語コミュニティ)へ移動しました。

lambiloon

Hi please check following article hope it helps you ..... regards

https://helpx.adobe.com/download-install/using/install-apps-number-of-computers.html

Ali Sajjad / Graphic Design Trainer / Freelancer / Adobe Certified Professional