Skip to main content
Participant
June 17, 2022
質問

ライセンス登録された年を知りたい

• June 17, 2022
  • 返信数 4.
  • 288 ビュー

サポートでシリアル番号を伝えれば、そのライセンス番号のソフトがいつアカウントにライセンス登録された物か分るでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

Participant
    June 18, 2022

メールアドレスの頭とどの様なフリーのアドレスか
    教えてもらってますが、こちらのコミュニティもいい加減で適当であると理解しました
    この質問は意味がないので削除したいですね

Ten A
    Community Expert
    June 19, 2022

いいかげんなことは全く無いですよ?

AdobeIDが個人に紐づくものであるかぎり他人であるあなたが当該AdobeIDの情報を得ようとする行為自体が「平成十一年法律第百二十八号不正アクセス行為の禁止等に関する法律第四条」に抵触することであり、Adobe社がその情報へのアクセス情報を出す事自体が法律に反することであり対応としてはあってはならないことです。

Ten A

ライセンス所有者でないのであれば、あなたに関連する情報が与えられることはありません。
    もとよりサポートの終了した製品です連絡したとしても対応はないでしょう。

Participant

シリアル番号は分りますが、ログインしたアカウントに紐づいていないシリアル番号のソフトである場合です。
    ライセンスの所有者が別の人である場合です。いつ登録されたかサポートに問い合わせた場合分るでしょうか?

assause
    June 19, 2022

個人版ライセンスの場合、ライセンスの所有者が別の方で、所有していないあなたが利用していること自体がライセンス違反と同義になります。

譲渡手続きしてなければあなたに利用権はないものと考えましょう。

Ten A
    June 17, 2022

以下にログインするとシリアルと製品登録日が参照できます。

https://account.adobe.com/products