ライセンス認証ができない
こんにちは、
非常に困っています。
ウィンドウズ10pro 64bit フォトショップCS3愛用しています。
大昔LE-Jだったかな?それから通常フォトショップにバージョンアップして
数回のバージョンアップを購入してCS3で留まっています。
(フォトショップは素晴らしく、とても好きなのですが毎月支払う余裕なんてありませんから我慢してます)
パソコンが不調で、あっちこっちエラーなどが発生して、パソコンの回復パーティションから
入れ直しができなくなり、前に念のためにとつくっておいたリカバリBDからいれて初期化しました。
それがいけないのか?わからないですが、ライセンス認証の画面ができました。
一時ライセンス認証
5 日以内にこのソフトウェアの再ライセンス認証を行う必要があります。
と、煽られて焦っています。
5日すぎるとどうなるんですか?
認証を行おうとしますが、インターネットにはつながっている状態なのに、認証ができません。
アンインストールして、インストールしたけどだめでした。
ほかに、同じパソコンにイラストレーターCS4がインストールされてますが、起動してみましたが
こちらは認証がどうとかこうとか出なかったです。
1:インターネット経由でライセンス認証を再試行(I)
2:プロキシサーバによるインターネット接続設定の調整(A)
3:電話でライセンス認証を行う(T)
4:後で確認メッセージを表示する(R)
の4つの選択肢がありますが、
1を再度行っても同じ結果でエラーです。
2は、プロキシは使ってないですし、PCに詳しくないのでさっぱりわかりません。
3は、電話してみましたが、自動音声の英語でぺらぺらと言われて切れましたが、何言ってるか?さっぱりわかりませんし
認証番号を喋るとか、書いてあったようですが、そんな言葉はなかったようにおもいます。
仮に、3. 認証コードが読み上げられたとしても、まるで早口のような英語で言われたら対応できません。
4は、あとで確認する。ですが、いまはいいですが5日後にはどうなるんだろう?
こんな事象が出てのは、初めてです。
インターネットで自動認証がスムーズにいくはずですが、できないのでどうしたらいいでしょうか?
あれこれ、アドビーさんのサイトをみましたが、認証解除するとか、書いてますが
その方法すら、読んでも理解できない。
誰か、詳しい方、またはアドビーの関係者さん、
どうしたらいいんですか?
教えてください。