Answered
ライセンス認証
creative suite premium 日本語版中photoshopとillustratorがライセンス認証画面が出てきて使えなくなりました。

creative suite premium 日本語版中photoshopとillustratorがライセンス認証画面が出てきて使えなくなりました。

初代Creative SuiteのWindows版でしょうか。
既に認証サーバが停止しているうえで、新規であれば認証できませんし、
インストール済みであってもハードトラブル等で再認証が求められる可能性は少なからずあります。
その場合で継続利用したい場合、Adobe IDに製品登録があることを前提にしてチャットサポートに問い合わせを行い、
非認証版インストーラーの入手を依頼するしかありません。
ただし実際に入手することになるのは同一バージョンではなく、CS2になるとは思います。
もっとも、古いアプリケーションを継続利用すること自体が難しいのが実際ですから、
この機会に現行のCCライセンスへの移行を行われることをおすすめします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.