Skip to main content
Participant
May 29, 2023
解決済み

ライセンス認証

• May 29, 2023
  • 返信数 2.
  • 412 ビュー

acrobat X standard 認証解除せずPCを入れ替えてしまった。インターネットに接続はできますが再認証の接続ができなく困っています。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

こちらの下部に記載がなされているのですが、古いバージョンは認証サーバ廃止に伴い再認証はできなくなっています。

Acrobat X自体が2015年11月にサポートも終わっていますし、これからの利用はいずれにしても現実的とは言えないところですから、DCサブスクリプションへの移行が必要になります。

返信数 2

bizarre_n
Community Expert
May 30, 2023

assauseさんのおっしゃっている通りなのですが、acrobatはアプリケーションの性質上、他者からの攻撃に遭いやすいので、古いバージョンをいつまでも使っているのは危険です。

なるべく新しいバージョンを使うようになさってください。

assause
assauseCommunity Expert解決!
May 29, 2023

こちらの下部に記載がなされているのですが、古いバージョンは認証サーバ廃止に伴い再認証はできなくなっています。

Acrobat X自体が2015年11月にサポートも終わっていますし、これからの利用はいずれにしても現実的とは言えないところですから、DCサブスクリプションへの移行が必要になります。