Skip to main content
January 29, 2015
Answered

ラインセンス解除必要の有無と方法について

• January 29, 2015
  • 1 reply
  • 246 views

パソコンのハードディスクが故障したので修理に出したところハードディスク交換されてもどってきました。

パソコンにはADOBE CREATIVE SUITE4がはいっていたのですが、

故障によりウィンドウズが起動しなかったためラインセンス解除できませんでした。

パソコン自体は同じですがハードディスクが変わっています、この場合ラインセンス解除は必要ですか?

必要な場合どこで解除してもらったらよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

HDDが交換されたということですと、ライセンス解除はできません。

またPC2台まではインストールできますので、そのままインストールすれば大丈夫です。

もしインストールできない場合は、チャットサポートに連絡することでライセンス数の調整を行ってくれます。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 29, 2015

HDDが交換されたということですと、ライセンス解除はできません。

またPC2台まではインストールできますので、そのままインストールすれば大丈夫です。

もしインストールできない場合は、チャットサポートに連絡することでライセンス数の調整を行ってくれます。

アドビチャットサポートの使い方