Skip to main content
Participating Frequently
January 9, 2015
Answered

中古ノートパソコンへのインストール、認証

• January 9, 2015
  • 2 replies
  • 651 views

最近、1台目の、壊れたデスクトップパソコンの、認証を、取消してもらいましたが、仕事で、出先で、ノートパソコンで、イラストレータ、フォトショップを使う事に、なるのですが、中古ノートPCで、Winsows7, 64Bit機で、CPU:Intel Corei3, の機種で、HDをSSDの120GBに、メモリーを2GBから8GBに、変更した、パソコンショップで、購入予定の、改造機種でも、CS6DesignStandard(DVD版)を、インストールして、認証をもらえるでしょうか?、Y-mobile pocket-wifiネット環境での利用を検討しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常の増設・増強範囲になりますので、特に影響なくライセンス認証できると思います。

2 replies

gonta0403Author

Y-mobileのpocket-wifi環境で、ノートパソコンに、CS6DesignStandard(DVD版)を、インストール後、無線ネット環境下で、アドビの認証は、もらえるでしょうか?

assause
    Community Expert

前の質問は以下になりますね。情報の一元化のために続けるようにしてください。

Re: 中古ノートパソコンへのインストール、認証

無線LAN環境等であっても認証自体は可能です。

ただし無線親機(この場合はPocket-Wifi)の通信や電波環境によっては

接続が不安定になる可能性はありますので、通信が安定した場所で行うのが望ましいです。

返信、ありがとう、ございます。電波環境に注意して作業を行います。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

通常の増設・増強範囲になりますので、特に影響なくライセンス認証できると思います。

返信ありがとう、ございます。アドビの方ですか?。お金をつかいますので、「認証できると思います」ですか?・・・「思います」と「できます」では、判断が違ってきますが、どちらでしょうか?。・・・その他、質問事項があれば、返信ください、よろしく。

assause

当方はいちユーザーです。

認証できるかどうかは実際に行ってみないとわからない場合もありますので、「と思います」とさせていただきました。

通常は何もトラブル等がなければ認証は可能です。